Kurze Wege, Zutaten aus der Region und Nachhaltigkeit sind uns enorm wichtig. Wir stehen hinter unserem Bio-Brot und machen alles möglich, um die Zutaten selbst anzubauen und mit Bauern direkt aus der Region zusammenzuarbeiten
Unsere Bio-Gewürze beziehen wir alle von der Gewürzmühle Brecht. https://www.gewuerzmuehle-brecht.de/
Bio-Roggen und Bio-Einkorn wird von uns um den Krögelhof auf dem fränkischen Jura angebaut.
Keine 10 km entfernt, lassen wir das Getreide in der Hopfenmühle in Bad Staffelstein mahlen. Dort steht übrigens jeden Freitag auch unser Mobiler Hofladen.
Bio-Leinsaat baut unser Freund Alex Welsch aus Schwabthal an. Auch diese Zutat hat nur einen minimalen Transportweg von nur 5 km.
Bio-Sonnenblumenkerne kommen vom fränkischen Schlossgut Obbach bei Schweinfurt. http://www.gut-obbach.de/
Bio-Kürbiskerne baut Peter Josef Schmid aus Aichach bei Augsburg an. Diese Qualitätszutat kommt auch aus Bayern.
![](https://reiseinfos.lovii.ch/wp-content/uploads/2019/05/web-bilder-galerie.png)
Bio-Kümmel, Bio-Koriander und Bio-Fenchel kommen aus Deutschland.
Einige Saaten und Gewürze wachsen leider nur schwer in unseren Breiten, deswegen beziehen wir die von weiter her. Aber auch dort gibt es Bauern, die ihre Produkte mit Sorgfalt anbauen, ernten und vermarkten.
Bio-Anis kommt aktuell aus der Türkei.
Bio-Sesam wächst nur im subtropischen Klima.
Schön, dass Sie unser Brot mit Ihrem guten Gewissen genießen!